О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

Неизвестные представляются газовиками и предлагают провести техническое обслуживание газового оборудования

12 Июль 2017

Листовки с призывами провести техническое обслуживание газового оборудования и заключить договор с компанией, название которой в листовке не указано, но указан номер телефона, а так же сымитирован штрих-код с надписью "персональное извещение", разносят по почтовым ящикам в Петрозаводске и Кондопоге.

По телефонному номеру неустановленные лица выдают себя за сотрудников компании ООО «Империя газа», обещают выполнить в Петрозаводске и Кондопоге техническое обслуживание газового оборудования, установить и демонтировать газовые плиты и водонагреватели. Эти люди называют свою организацию «Городской службой газа учета», на вопросы о том, почему ни на сайтах контролирующих органов, ни в Едином государственном реестре юридических лиц такой компании не зарегистрировано, отвечают, что это бывшая компания ООО «Бытгаз», что по сути это ООО «Империя газа», работают непосредственно в этой компании, находятся в Петрозаводске по адресу улица Энгельса, 10. При этом руководитель ООО «Империя газа» Елисей Евгеньевич Калашников сообщил, что номер телефона не принадлежит его компании, и что эти услуги оказывают не его сотрудники.

Свою проверку по факту распространения на территории Петрозаводска безымянных листовок, предлагающих услуги по техническому обслуживанию газового оборудования – работы, которые обязательно должны выполнять сертифицированные и квалифицированные специалисты, провело карельское Управление антимонопольной службы. Карельский УФАС выяснил, что телефонный номер, указанный в листовке, выделен ООО «ФУД ТВ» - компании, основным видом которой является оптовая торговля прочими пищевыми продуктами, включая рыбу, ракообразных и моллюсков. Никак эта деятельность не соотносится с работой с газовым оборудованием.

Во избежание недоразумений АО «Карелгаз» просит Вас с особым вниманием отнестись к процессу выбора компании, которой вы собираетесь доверить обслуживание вашего газового оборудования.

«Карелгаз» напоминает, несанкционированные работы, проводимые на газовом оборудовании, могут привести к серьёзным последствиям, в том числе к авариям.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410, а также требованиями заводов–изготовителей,  работы по подключению бытового газового оборудования, его перемещению, замене, техническому обслуживанию и ремонту должны проводить только специалисты специализированных организаций.