О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

"Карелгаз" провел комплексные учения по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций на Петрозаводской ГНС

07 Июнь 2017

В ходе мероприятия должностные лица, работники Петрозаводской ГНС, сотрудники "Карелгаза", аварийно-диспетчерской службы Общества отработали свои действия в двух кризисных ситуациях. По первой легенде в результате дорожно-транспортного происшествия на железнодорожном переезде автодороги Петрозаводск – ст. Шуйская (13-км. Шуйского шоссе) опрокинулась железнодорожная цистерна с хлором. В результате ДТП произошла разгерметизация цистерны, и утечка хлора в атмосферу, а облако хлора угрожает накрыть Петрозаводскую ГНС.

В процессе проведения учений сотрудники "Карелгаза" отработали ситуации с выдачей средств индивидуальной защиты рабочим и служащим ГНС, приведением в готовность убежища с фильтровентиляционной установкой, обеспечивающей защиту от хлора, которое обеспечивает 100% укрытие всего персонала газонаполнительной станции. Отработали вопросы по организации и ведению химической разведки на объекте; орагнизации круглосуточного дежурства и усилению охраны объекта; оповещению работников о необходимости эвакуации из опасной зоны, а так же укрытию их в убежище, кроме того, провели работы по отключению технологических систем на объекте. 

На втором этапе комплексных учений отработали действия руководящего состава, формирований и привлекаемых к учениям подразделений при возникновении пожара на эстакаде хранения баллонов Петрозаводской ГНС. В ходе мероприятия сотрудники организации успешно разрешили учебные кризисные ситуации.